Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
22 Января 2018

Резидент территории опережающего развития (ТОР) "Амуро-Хинганская" в Еврейской автономной области (ЕАО) ООО "Биробиджанский завод металлоконструкций" ("БирЗМ") весной 2018 года запустит цех по производству металлоконструкций, сообщила пресс-служба правительства региона.

В дальнейших планах предприятия запуск производства средств малой механизации сельскохозяйственного назначения.

С октября 2017 года на заводе работает линия по производству сэндвич-панелей по "бесшовной" технологии, мощность производства составляет 22,5 тыс. кв. метров в год.

"Мы (власти ЕАО - ИФ) поддерживаем любое возникающее в области новое производство. К этому предприятию особое внимание, потому что оно работает на площадке ТОР и первым запустило производство", - сказал губернатор региона Александр Левинталь, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что линия сэндвич-панелей - это первая очередь проекта компании в рамках ТОР. Общий объем вложений составит 1,5 млрд рублей.

Проект реализуется с участием китайских инвестиций.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "БирЗМ" зарегистрировано в Биробиджане в августе 2012 года, занимается производством строительных металлических конструкций и изделий. Принадлежит частному лицу. Компания является первым резидентом ТОР "Амуро-Хинганская".

ТОР "Амуро-Хинганская" создана в ЕАО постановлением правительства РФ №847 от 27 августа 2016 года. Площадь территории составляет 150,79 тыс. га. В настоящее время в рамках ТОР реализуется 4 инвестпроекта с объемом инвестиций 15,5 млрд рублей.

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Источник: interfax-russia.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку