Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
7 Мая 2018

В Сургуте появится первый частный индустриальный парк. Губернатор Югры встретилась с его руководством, чтобы узнать, как идёт строительство.

Индустриальный парк - показатель нового уровня жизни Югры. Здесь учёные будут проводить опыты по разработке промышленного сырья, а производственники воплощать новые идеи в жизнь. В индустриальном парке буду производить самую разную инновационную продукцию: начиная от микроэлектроники заканчивая сварными балками. Уже сейчас началось строительство для первых производственных линий.

Ринат Айсин, депутат Думы Югры: «Это те самые инновации, о которых мы говорим, но сейчас наши инновации проводят опытным каким-то путём, а здесь правительство России приняло решение создавать такие индустриальные парки».

Площадь индустриального парка - 8 гектаров. В будущем его разделят по секциям, в каждой из них будет отдельное производство. Реализует этот проект инвестор, а городские и окружные власти его поддерживают. Муниципалитет выделил дополнительно землю, округ в течение 3 лет на развитие проекта выделит половину его стоимости. Всего на реализацию требуется 700 миллионов рублей. 

Руслан Гусар, инвестор: «Большие нефтяные компании, и управленцы, и технические специалисты, подходили. Та заинтересованность, которую они показывали, нас вдохновляет и мы знаем, что идем правильным путем».

Анна Шерстнёва, заместитель главы г. Сургута: «Развитие предпринимательства для создания условий осуществления своей деятельности на территории города, округа, конечно, в приоритете и поддерживается. Большинство на уровне автономного округа через программу развития промышленности, поэтому очень интересный опыт, надеемся, что он будет реализован. Благо его инициаторы люди увлечённые. Надеемся, что всё, что они запланировали, будет выполнено».

О ходе строительства руководители индустриального парка рассказали губернатору Югры. Наталья Комарова отметила, что для реализации подобных проектов необходимо использовать выведенные из оборота, так называемые промышленные зоны. Не только в Сургуте, но и в других муниципалитетах округа. Сейчас они чаще всего используются не по делу. 

Наталья Комарова, губернатор Югры: «О состоянии дел на промышленной зоне - ею надо заниматься, очень хорошо, достоверно изучить. Там где права сократились или вообще нет, навести соответствующий порядок, создать условия сконцентрировав промышленное предприятие. Колоссальное количество земель в Сургуте и в других городах выведены из оборота так называемые промзоны, которые в настоящее время не используются на 100% как промышленные».

Как сообщили ОТРК «Югра», первые линии в индустриальном парке заработают уже этой осенью. Это будет производство сэндвич-панелей и сварных балок.
Источник: ОТРК «Югра»
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку