Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Сентября 2017

Более 130 контрактов c 43 российскими предприятиями заключено в августе на поставку строительных материалов и оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим».

Материалы будут использоваться в возведении межзаводской эстакады технологических трубопроводов, центральной операторной, факельного хозяйства, пункта подготовки вагонов, служебно-бытового комплекса и других объектов.

Фирма ЗАО «Полимерпром» (г. Нижний Новгород) и ООО «Урал Полипластик» (г. Екатеринбург) поставят полиэтиленовые детали трубопроводов и трубы для внутриплощадочных сетей водоснабжения и водоотведения.

Кабельно-проводниковой продукцией обеспечат стройплощадку томское предприятие ООО «Томсккабель» и московская фирма ООО «НПП Спецкабель».

Контракты на поставку деталей для трубопроводов и трубной продукции заключены с ООО «ТК Афина» (г. Екатеринбург), ЗАО «Вагант промышленная группа» (г. Екатеринбург), ООО «КТС» (Московская область), ЗАО «Лискимонтажконструкция» (Воронежская область), ООО «Металлоцентр Лидер-М» (г. Москва), ООО «Серебряный мир 2000» (г. Екатеринбург) и другими предприятиями.

Запорно-регулирующую арматуру поставят ООО «ТД СПА» (г. Тобольск), ООО «Хавле Индустриверке» (г. Екатеринбург), ООО «Сателлит завод» (г. Благовещенск), ООО «ТД «Нефтегаз» (г. Москва), ООО «Геаз» (Ставропольский край).

Также по результатам заключенных в августе договоров, отечественные предприятия обеспечат «ЗапСибНефтехим» электромонтажными материалами, дизельными электростанциями, стальными дверями, сэндвич панелями, оконными блоками.

Отгрузка материалов и оборудования по августовским договорам продолжится до конца октября 2017 года.

Информационная справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

Поставки материалов для строительства идут на площадку «ЗапСибНефтехима» из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 130 тыс. т металлоконструкций;

- около 20 тыс. т трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.
Источник: armtorg.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку