Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Октября 2017
Мальчишки, да, впрочем, и девчонки медведовской СОШ №10, по их признанию, терпят из последних сил – совсем скоро можно будет гонять мяч на современном футбольном поле с искусственным покрытием.

Это первое в станице подобное спортивное сооружение строится на школьной территории. Представители фирмы-подрядчика уже расстелили зеленый газон, осталось только ювелирно подогнать и склеить стыки, нанести разметку, установить ворота – и можно проводить футбольные баталии. Глава Тимашевского района Алексей Житлов держит строительство этого важного для Медведовского поселения объекта на особом контроле – во-первых, он бывший ученик СОШ №10, а во-вторых, обещал устроить на открытие настоящий спортивный праздник с участием ветеранов кубанского футбола. И слово свое держит.

- Торжественное открытие площадки наметили на 4 ноября, - подтвердил глава района. – Разрежем ленточку и проведем футбольный турнир. Рядом со школой №10 продолжаются работы на строительстве универсального спортивного комплекса для игровых видов спорта – этот объект Алексей Житлов посещает еженедельно, с момента закладки фундамента. Сейчас строители уже приступили к установке кровли, а со следующей недели начнут монтаж сэндвич-панелей для наружной отделки. Параллельно идут работы по благоустройству вокруг территории спорткомплекса – засыпана щебнем площадка под будущую парковку, завозят землю под клумбы. Объект должен быть сдан до конца текущего года.

Еще один объект, где строительные работы подходят к завершению - спортивный зал школы №8 в сельском поселении Кубанец. В ходе капитального ремонта здесь заменили окна и коммуникации, построили душевые, раздевалки и санузлы, пол настелили из лиственницы, так что прослужит очень долго, выдержит любые нагрузки. В сентябре в школе побывал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, и глава района доложил, что открыть спортзал планируют в октябре текущего года. Спорткомплекс в Медведовском поселении, как и ремонт спортивного зала в СОШ №9 проводятся на принципах софинансирования с краевым бюджетом, и губернатор не раз подчеркивал, насколько важно осваивать выделяемые деньги. Позиция руководства края жесткая – неэффективным районам урежут бюджет. Тимашевский район в число "двоечников" не входит – все спортивные объекты будут сданы в указанные сроки.

Источник: advis.ru
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку