Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Сентября 2017
Кредиторы воронежского «Армакс Групп» в ходе собрания согласовали положение о продаже имущества должника общей стоимостью более 2 млрд 546 млн рублей, следует из материалов Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Активы «Армакс Групп» будут выставлены на продажу 3 лотами, наиболее дорогостоящий из которых — стоимостью 2,48 млрд — представлен имущественным комплексом компании, являющимся предметом залога «Внешэкономбанка». Речь идет о недостроенном (53% готовности) производственно-логистическом комплексе площадью свыше 61 тыс. м2, правах аренды 3 земельных участков в Масловке, 14 наименований движимого имущества, находящегося в залоге у «Рост Банка» и еще 8 единицах движимого имущества, находящегося в Санкт-Петербурге.

Второй лот начальной стоимостью около 36,54 млн рублей представляет собой производственное, промышленное оборудование, комплектующие и инструмент, находящиеся в залоге у «Транскапиталбанка».

В третий лот за 23,29 млн рублей входит спецтехника — более двух десятков автопогрузчиков.

Минимальная цена продажи имущественного комплекса «Армакс Групп» по требованию «Внешэкономбанка», являющегося одним из основных кредиторов должника, установлена в размере 60% от начальной. Это составляет порядка 1,49 млрд рублей. Остальные 2 лота могут уйти с молотка всего за 5% от стартовой цены.

  • Компания «Армакс» планировала запустить в Воронеже производственно-логистический центр по выпуску минеральной ваты и сэндвич-панелей за 3,5 млрд рублей — в индустриальном парке «Масловский». Воронежские власти включили его в программу социально-экономического развития региона. Предприятие собирались запустить в 2014 году, однако реализовать проект так и не удалось.

  • «Армакс Групп» находится под внешним наблюдением с октября 2015 года по банкротному иску банка «Центр-Инвест» из-за долга более чем 291 млн рублей. 24 марта 2016 года арбитраж признал «Армакс Групп» банкротом и открыл конкурсное производство.

  • В январе 2016-го арбитраж включил в реестр требований кредиторов компании «Армакс групп» свыше 5 млрд рублей долговых обязательств перед Внешэкономбанком (ВЭБ). Облправительство хотело войти в реестр требований «Армакс Групп» с требованиями 2,65 млрд рублей, но суд включил только 80 млн.

  • В апреле 2016 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил, что ВЭБ ведет поиск нового инвестора, который достроит завод.

  • В августе 2017-го суд прекратил производство по заявлению представителя трудового коллектива «Армакс Групп» с требованием отстранить Федора Мерешкина от выполнения обязанностей конкурсного управляющего предприятия.

Источник:  De Facto

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку