Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
7 Августа 2017
Ирландский производитель сэндвич-панелей и изоляционных материалов Кingspan планирует начать строительство нового предприятия уже в следующем году, сообщил журналистам генеральный директор ООО «Кингспан» Сергей Чернышев.

По его словам, возводить предприятия будут рядом с действующей промлощадкой в Гатчинском районе Ленинградской области. Закончить строительство планируется в 2019 году. На новом производстве будут выпускать усовершенствованные сэндвич-панели под маркой QuadCore, отличающиеся повышенной огнестойкостью. До сих пор компания производила эту продукцию в Ирландии и Чехии, в России панели QuadCore не были представлены. 

«Деловой Петербург» приводит данные компании «Infoline-Аналитика», которая оценивает емкость рынка сэндвич-панелей в 2016 году в 36 млн кв. м. Доля импорта в 2013 году составляла 5,5%, а в 2016 году снизилась до 1,9%. При этом уровень загрузки отечественных предприятий составляют в среднем всего лишь 30%.

Тем не менее, по данным издания, многие участники рынка рассчитывают на увеличение спроса на сэндвич-панели — прежде всего, со стороны сельхозпредприятий, пищевых производств, складских комплексов. 

При этом панели с полиуретаном имеют большие перспективы, поскольку, по мнению экспертов, более удобны при монтаже, долговечны и экономичны по сравнению с панелями с минеральной ватой. По этой причине, говорит руководитель Ассоциации производителей панелей и теплоизоляционных плит из полиуретана Алексей Горохов, практически все производители панелей с минватой уже установили на своих заводах оборудование для выпуска панелей с полиуретаном.
Источник: radidomapro.ru
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку