Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Октября 2017

Из всех видов навесного архитектурного декора, придающего зданию неповторимый вид, следует особо отметить фасадные панели. Этот популярный элемент оформления изготовляется из современных материалов, для него характерны такие качества как надежность и долговечность.

Фасадные панели могут послужить для обновления отделки уже существующих зданий, для облицовки фасадов радиальной формы, а также для нескольких типов сэндвич-панелей. Необходимо заметить, что эстетическая привлекательность – не единственное преимущество фасадных панелей. Они также способны выполнять функцию термоизоляции, если снабжены встроенным утеплителем.

Разнообразие форматов, расцветок и фактур – еще одна особенность фасадных панелей. Они могут имитировать природный камень, натуральную древесину, кирпичную кладку. В качестве материала используются металл, стекло, полимер, композит, природный камень. Панели крепятся с помощью замков.

Металлические панели изготавливаются из алюминия, стали (оцинкованной и нержавеющей). Стальные панели отличаются невысокой ценой но, в отличие от алюминия, имеют несколько недостатков: подвержены деформации, требуют утепления, накапливают статическое электричество.

Более востребованы полимерные панели (винил). Они бывают двух видов: для отделки цоколей и для фасадов. Они отличаются размерами и фактурой.

Пожалуй, наибольшие возможности и преимущества дает использование панелей из композитных материалов. Например, керамогранит экологически безопасен, не нагревается под действием ультрафиолета, нечувствителен к бытовой химии, его легко можно кроить, используя стеклорез. Фиброцемент, состоящий на девяносто процентов из целлюлозы, позволяет выполнять декоративное тиснение на своей поверхности. Клинкер имеет наибольший ресурс эксплуатации, снабжен слоем утеплителя.

Светопрозрачные фасадные панели из стекла – самые эффектные. От механических повреждений их защищает специальное антивандальное или пуленепробиваемое покрытие.

Сэндвич-панели, сборные и монолитные, обычно используются для строительства складских помещений.

Линеарные панели применяются для облицовки промышленных зданий и спортивных комплексов. Для отделки жилых домов предпочтительнее использовать более благородные ламинированные материалы, 3D-фактуру.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку